Lee Kum Kee startet Werbekampagne in Deutschland Präsenz auf deutschem Markt soll deutlich ausgebaut werden Lee Kum Kee, die bekannte Marke für asiatische Soßen und Würzmittel, hat eine Multi-Channel-Werbekampagne gestartet, die die Vielseitigkeit ihres beliebten Chiu Chow Chiliöls hervorhebt. Die sechswöchige Kampagne soll Verbraucherinnen und Verbraucher inspirieren, Chiliöl nicht nur in asiatischen Gerichten, sondern auch in der alltäglichen Küche zu verwenden. Weltweite Verbrauchertrends zeigen bereits, dass immer mehr Feinschmecker zu Chilisoßen und -ölen greifen und bei ihren täglichen Rezepten mit Chili experimentieren. Laut globalen Marktforschungsergebnissen wird der Markt für Chiliöl bis 2027 ein Volumen von 3,1 Mrd. USD erreichen und bis 2027 jährlich um 5,7 % wachsen. Chiliöl kommt in der westlichen Küche an Das Chiu Chow Chiliöl von Lee Kum Kee ist ein scharfes, aromatisches Chiliöl, hergestellt aus einer perfekt abgestimmten Mischung feinster Chilis, Knoblauch und Gewürzen. Mit kreativen Rezeptideen möchte Lee Kum Kee Hobbyköche dazu motivieren, auch mal außerhalb der Komfortzone seine Lieblingsgerichte mit Chiliöl zuzubereiten. Der Hersteller möchte die Grenzen der traditionellen Küche erweitern, indem die Kampagne die vielen Geschmacksebenen des Produkts und die unbegrenzten kulinarischen Möglichkeiten hervorhebt. „Chiu Chow Chiliöl ist bereits bei so vielen Menschen in Europa beliebt, trotzdem verbinden es  viele Menschen ausschließlich mit der asiatischen Küche“, so Vagisha Mishra, Head of Brand and Digital bei Lee Kum Kee (Europe) Limited. „Mit der Kampagne wollen wir zeigen, dass unser Chiliöl auch perfekt zu westlichen Klassikern wie Würstchen, Kartoffelbrei, Lachs, Spiegelei oder sogar Eiscreme passt. Wir erhoffen uns, dass die Menschen auch in der westlichen Küche eine gewisse Schärfe akzeptieren, indem sie ein oder zwei Spritzer Chiu Chow Chiliöl zu den täglichen Mahlzeiten hinzuzufügen.“ Die ATL-Kampagne, die bis zum 29. Dezember läuft, nutzt eine Kombination von Out-of-Home-Werbung, YouTube, On-Demand-Plattformen, Digital Signage und Radio. Um besonders die jungen Erwachsenen und die Generation Z zu begeistern, sind die Motive und Spots lebendig und unterhaltsam gestaltet und konzentrieren sich auf alltägliche Rezepte für Frühstück, Mittag- und Abendessen sowie Snacks – alles kann mit dem Chiu Chow Chiliöl von Lee Kum Kee verfeinert werden. Potenzial für asiatische Würzmittel auf deutschem Markt Ziel von Lee Kum Kee ist es, eine führende Position in den Kategorien Sojasauce und Chilisauce einzunehmen, um die Marke bei den deutschen Konsumentinnen und Konsumenten als Synonym für hochwertige asiatische Würzmittel zu etablieren. „Wir sind seit über 15 Jahren in Deutschland aktiv. In dieser Zeit haben wir unsere Listungen für Schlüsselprodukte wie Sojasoße, Austernsoße und eine Vielzahl von Kochsoßen kontinuierlich ausgebaut und sind heute in den meisten Edeka- und Rewe-Märkten in Deutschland zu finden. Chiu Chow Chiliöl hat bisher nur eine geringe Präsenz auf dem deutschen Markt, die wir in den nächsten 1 bis 2 Jahren deutlich ausbauen wollen“, so Vagisha Mishra. „In Großbritannien ist das Produkt bereits beliebt und in allen großen Einzelhandelsgeschäften des Landes zu finden. Wir sind daher fest davon überzeugt, dass es auf dem deutschen Markt ein ähnliches Potenzial hat und wollen es auf den gleichen Beliebtheitsgrad wie in Großbritannien bringen.“ Produkte der Marke Lee Kum Kee sind in Deutschland derzeit in ausgewählten Märkten von Edeka, Rewe, Markant sowie in Asia-Märkten und bei Amazon erhältlich. Über Lee Kum Kee Die Geschichte von Lee Kum Kee beginnt mit der meistverkauften Austernsoße. Im Jahr 1888 kochte ein Gastwirt namens Lee Kum Sheung aus Südchina einen Topf Austernsuppe und vergaß sie, bis sie zu einer dicken Soße verkocht war. Er probierte und entdeckte einen unwiderstehlichen, köstlichen neuen Geschmack. Seitdem verkauft er sie unter dem Namen "Austernsoße". Herr Lee war der Gründer von Lee Kum Kee, und seine Geschichte ist die Geschichte der Erfindung der chinesischen Austernsoße. Heute produziert und vertreibt Lee Kum Kee mit einer über 130-jährigen kulinarischen Tradition seine authentischen asiatischen Soßen und berühmten Würzmittel in mehr als 100 Ländern und Regionen weltweit. Lee Kum Kee ist die bekannteste Soßenmarke auf dem globalen asiatischen Markt und eine beliebte Wahl bei asiatischen Sterne-Restaurants und -Köchen.