16.12.2021 | 7 Bilder 1 Dokument

Ein anderes Wort für gesundes Zahnfleisch? LACALUT!

Dr. Theiss Naturwaren entwickelt die Traditionsmarke für medizinische Mund- und Zahnpflege auf Basis aktueller Erkenntnisse aus der Zahnmedizin erfolgreich weiter.
Zu dieser Meldung gibt es:

Pressetext Pressetext als .txt

Damals war sie eine Sensation – heute hat sie Tradition: 1928 brachte die Marke LACALUT eine der ersten in Deutschland entwickelten und produzierten Zahnpflege-Produkte auf den Markt: Das in einem besonderen Verfahren hergestellte Mundpulver ging über die einfache Zahnreinigung weit hinaus. Durch die Zugabe adstringierender Wirkstoffe (Aluminiumlactat) hatte das Pulver eine straffende Wirkung auf das Zahnfleisch und wurde damit zum Trendsetter auf dem Gebiet der Zahn- und Zahnfleischgesundheit.

In den 1960er Jahren gelang es, die Wirkstoffe in eine wässrige Lösung einzuarbeiten. Die erste medizinische Zahnpasta mit dem „LACALUT-Effekt“ war bald sprichwörtlich in aller Munde. Unabhängige Studien bestätigten: Die LACALUT-aktiv-Rezeptur „Made in Germany“ strafft das Zahnfleisch spürbar, schützt vor Zahnfleischbluten und ist damit als Prophylaktikum zur Vorbeugung von Zahnfleischerkrankungen wie Parodontitis hervorragend geeignet; Fluoride schützen zusätzlich vor Karies.

Im Jahr 2000 übernahm Dr. Theiss Naturwaren die Marke und entwickelt das Portfolio medizinischer Zahn- und Mundhygiene-Produkte seitdem konsequent weiter. Die LACALUT-Forschung in Homburg kooperiert mit angesehenen Universitäten in Deutschland und ganz Europa und führt den Anspruch der Marke weiter: Innovation aus Tradition.

Die Mundflora: Was floriert da eigentlich?

Zahn- und Zahnfleischprobleme können den gesamten Körper schwächen und bedeuten Stress für das Immunsystem. Gesundheit beginnt also im Mund – mit einer intakten Mundflora: Der blumige Teil des Wortes kommt aus einer Zeit, in der die Wissenschaft Bakterien zu den Pflanzen zählte. Heute sprechen Forscher öfter vom „oralen Mikrobiom“. In unserer Mundhöhle leben hunderte Bakterien-Arten. Neben den guten Bakterien florieren in jeder Mundhöhle aber auch schädliche Mikroben. Wenn sie die Chance bekommen, vermehren sie sich rasant und haften als Biofilm (Plaque) auf Zähnen, Schleimhäuten und Zunge. Der kariesfördernde Streptococcus mutans wandelt Zucker in aggressive Säuren um und greift den Zahnschmelz an. Bestimmte Laktobazillen und Fusobakterien verstoffwechseln Speisereste und erhöhen das Risiko für Zahnfleischbluten, Zahnfleischentzündungen und Parodontitis.

Entwickelt sich eine Parodontitis, wird das Zahnfleisch langsam schlaff und schwammig und weicht nach und nach zurück. Sie kann die Zahnhälse freilegen, die Zähne lockern und im Extremfall zu Zahnverlust führen. Genau hier setzt LACALUT an: Die Rezeptur mit adstringierendem Aluminiumlactat bewirkt, dass sich das Zahnfleisch zusammenzieht. Es wird gestrafft und gefestigt, Zahnfleischbluten und Entzündungsprozessen wird vorgebeugt. Der adstringierende Effekt ist bereits ab der ersten Anwendung spürbar – und bildet die Grundlage von LACALUT. Darüber hinaus hat jedes Produkt seine ganz eigenen Stärken und unterstützt unterschiedliche Zahnpflege-Bedürfnisse.

NEU gegen Säureangriffe: LACALUT aktiv ZAHNFLEISCHSCHUTZ & GESUNDER ZAHNSCHMELZ

Der Zahnschmelz ist die wichtigste Schutzmauer unserer Zähne. Er schützt sie vor Krankheiten, Karies und Verfärbungen. Falsche Mundhygiene, z. B. zu kräftiges Zähneputzen mit einer harten Bürste oder einer stark abrasiven Zahncreme, können den Schmelz angreifen. Auch nächtliches Zähneknirschen – davon ist jeder Zehnte in Deutschland betroffen2– gehen auf Dauer an die Substanz. Genauso wie stark säurehaltige Lebensmittel. Säfte und Softdrinks sind übrigens besonders angriffslustig. Sie wirken auf den Zahn ein und lösen Kalzium und Phosphat aus dem Schmelz heraus. Dadurch wird die Zahnoberfläche demineralisiert und porös. LACALUT aktiv ZAHNFLEISCHSCHUTZ & GESUNDER ZAHNSCHMELZ stärkt den Zahnschmelz gezielt, remineralisiert und beugt Säureangriffen vor: Die Zahnschmelzschutzformel mit Hydroxylapatit unterstütztdie Remineralisation der Zahnoberfläche, während Calciumglycerophosphat den Zahnschmelz regeneriert und ihn weniger anfällig für Bakterien macht. Die Zähne werden glatter, widerstandfähiger und natürlich weiß. Die spezielle, adstringierende LACALUT-Formel festigt das Zahnfleisch, beugt Zahnfleischentzündungen und Zahnfleischbluten vor, Fluoride und Xylitol schützen vor Karies.

[1] IQVIA Zahnpflegemarkt: 87A3 Zahnpaste für Erwachsene, Apotheken YTD 09/2021; Nielsen: Toothpaste Total Germany (LEH+DM+KWH+A), Sales Value in EUR, MAT Jun 2021
[2] Angabe der Bundesärztekammer

NEU: LACALUT aktiv ZAHNFLEISCHSCHUTZ & GESUNDER ZAHNSCHMELZ

75 ml | UVP: ab 3,99 € | PZN: 17668707

LACALUT aktiv ZAHNFLEISCHSCHUTZ & SENSITIVITÄT

75 ml | UVP: ab 3,99 € | PZN: 16777067

LACALUT aktiv ZAHNFLEISCHSCHUTZ & SANFTES WEISS

75 ml | UVP: ab 3,99 € | PZN: 14407544

LACALUT aktiv Zahncreme

100 ml | UVP: ab 3,49 € | PZN: 5484132

LACALUT aktiv Mundspül-Lösung

300 ml | UVP: ab 3,99 € | PZN: 4970310

Über Dr. Theiss
Homburg ist als Standort der Dr. Theiss Naturwaren GmbH ein echter Zentralsitz für das internationale Geschäft der Unternehmensgruppe, die Kosmetik- und Medizinprodukte, sowie Arzneimittel und Phytopharmaka herstellt und Kunden rund um den Erdball erreicht. Im Jahr 1978 von Apotheker Dr. Peter Theiss gegründet und mit ersten Produkten gestartet, legte er damit den Grundstein für die Unternehmensentwicklung. Diese nahm schließlich mit dem heutigen geschäftsführenden Gesellschafter Giuseppe Nardi Fahrt auf, denn er stieß Mitte der 80er Jahre zum Unternehmen dazu und prägt seitdem wichtige unternehmerische Entscheidungen. Von der Idee bis zur eigenen Forschung und Entwicklung, Produktion, Verpackung, Versand – alles findet am Firmenstandort in Homburg statt. Heute findet man die Produkte von Dr. Theiss Naturwaren in mehr als 60 Ländern auf fünf Kontinenten. Die gesamte Produktpalette wird überwiegend „Made in Germany“ hergestellt und national sowie international vertrieben. Das Unternehmen arbeitet mit Forschungseinrichtungen und unabhängigen Instituten zusammen und ist zertifiziert für Arzneimittel nach GMP (=Good Manufacturing Practice) und ISO. Heute ist das Unternehmen mit 5 Marken erfolgreich: Dr. Theiss, medipharma cosmetics, Allgäuer Latschenkiefer, proff und Lacalut.

Die Dr. Theiss Gruppe beschäftigt weltweit über 2.000 Mitarbeiter, davon über 500 am Firmensitz in Homburg. Das Unternehmen bildet aus und ist umwelt- sowie familienfreundlich.

Im Jahr 2018 feierte das Unternehmen sein 40-jähriges Bestehen und ist stolz, als Familienunternehmen der 1. Generation, die Nr. 3 der erfolgreichsten Unternehmen und Unternehmensgruppen im Kosmetikbereich in der deutschen Apotheke zu sein.

Alle Inhalte dieser Meldung als .zip:

Sofort downloaden

Bilder (7)

Top-Marke 2021
3 000 x 3 000
LACALUT aktiv ZAHNFLEISCHSCHUTZ & GESUNDER ZAHNSCHMELZ - Tube
1 656 x 776 © © Dr Theiss
LACALUT aktiv ZAHNFLEISCHSCHUTZ & GESUNDER ZAHNSCHMELZ
1 631 x 1 130 © © Dr Theiss
LACALUT aktiv ZAHNFLEISCHSCHUTZ & SENSITIVITÄT
4 860 x 3 334 © © Dr Theiss
LACALUT aktiv ZAHNFLEISCHSCHUTZ & SANFTES WEISS
4 860 x 3 329 © © Dr Theiss
LACALUT aktiv Mundspül-Lösung
3 807 x 5 324 © © Dr Theiss
LACALUT aktiv Zahncreme
5 128 x 3 316 © © Dr Theiss


Kontakt

(4) Sabine Harms-Karla
Sabine Harms-Karla
Industrie-Contact AG
Bahrenfelder Marktplatz 7
22761 Hamburg
Deutschland
sabine.harms-karla@industrie-contact.com
https://industrie-contact.de/
Tel: +49 40 899 666 15