Gesunde Gaumenfreude in der Weihnachtszeit
Die festliche Jahreszeit steht vor der Tür, eine Zeit des Zusammenkommens, des Genießens und der traditionellen Leckereien. Ob in Rezepten, als süße Beigabe zu festlichen Getränken oder hübsch verpackt unter dem Weihnachtsbaum - der neuseeländische Honig wird in dieser Weihnachtszeit zum Highlight auf dem festlich gedeckten Tisch. Das goldene Superfood aus Neuseeland verleiht Weihnachtsgerichten nicht nur eine süße, sondern auch eine gesunde Note. Sein Geschmack erinnert an Karamell und schmilzt rauchig-holzig auf der Zunge. In Kombination mit weihnachtlichen Gewürzen wie Zimt, Nelken oder Orange können traditionelle Rezepte ganz neu interpretiert werden.
1. Süße Wintergetränke für Groß und Klein
Ob im Tee, in der heißen Schokolade oder im Glühwein, selbst im Kaffee süßt und wärmt der Honig Hals und Rachen. Ein Löffel Manuka-Honig ergänzt jedes Heißgetränk mit natürlicher Süße und einer besonders intensiven Geschmacksnote.
2. Genießen Sie einen heißen Manuka-Punsch...
... und wärmen Sie sich im Winter mit einem Grog auf! Egal ob zum Entspannen bei einer guten Lektüre oder als Begleitung beim weihnachtlichen Zusammensein: Dazu 1 Stück, frischen Ingwer mit heißem Wasser übergießen, 1 Esslöffel Manuka-Honig einrühren, den Saft ½ Zitrone, etwas Zimt und 1 Gewürznelke zugeben und – je nach Vorliebe – mit 1 kräftigen Schuss Whisky, Brandy oder dunklen Rum abrunden.
3. Köstliche Weihnachtsbäckerei mit Manuka-Honig
Ihren Plätzchenteig können Sie auch mit Manuka-Honig mit 240 MGO süßen! Er verleiht der Weihnachtsbäckerei eine goldbraune Farbe sowie ein kräftiges Aroma und reduziert den Zuckergehalt. Hier geht es zum Rezeptvorschlag!
4. Weihnachtsgeflügel neu interpretiert
Eine knusprige Gans oder Ente gehört am Heiligabend in vielen Familien einfach dazu! Verfeinern Sie das weihnachtliche Rezept zur Abwechslung mit einer Manuka-Honig-Glasur: Dazu den Honig zusammen mit Orangensaft und Geflügelfond abschmecken, nach Belieben mit Senf ergänzen und über den Braten verteilen.
5. Geschenkidee für Freunde und Familie
Das Superfood Manuka-Honig überzeugt auch als süße Geschenkidee: Hochwertig, unglaublich lecker und gesund ist Manuka-Honig mit 740 MGO ein wohltuender Begleiter in der kalten Jahreszeit und stärkt durch das natürlich enthaltene Methyglyoxal (MGO) das Immunsystem. Seine vielseitigen Einsatzmöglichkeiten machen ihn immer beliebter!
Warum Manuka Doctor so etwas Besonderes ist
Manuka-Honig gilt als Superfood. Warum? Das Besondere dieser Natur-Arznei der Maori sind ihre antibiotischen Eigenschaften durch den deutlich höheren Gehalt an der natürlichen Substanz Methylglyoxal (MGO). Herkömmliche Honige weisen häufig nur einen MGO-Wert von 20 Milligramm pro Kilogramm nach. Die Manuka-Honige von Manuka Doctor starten bei 100 Milligramm MGO und reichen bis zu 1000 Milligramm MGO pro Kilogramm. Die Gesundheits- und Wellnessvorteile dieser seltenen Honigart aus Neuseeland sind wissenschaftlich erwiesen.
Honig von Manuka Doctor wird in Neuseeland geerntet und verpackt. Jeder Topf ist nachverfolgbar vom Bienenstock bis nach Hause und von der neuseeländischen Regierung zertifiziert. Mit vier Qualitäts-Labels ausgezeichnet erfüllt Manuka Doctor den höchsten Standard für das Superfood aus Down Under.
Manuka Doctor ist die größte unabhängige Manuka-Honig-Marke der Welt. Das Unternehmen in Familienbesitz hat seinen Hauptsitz in Auckland in Neuseeland. Die Ursprünge des Unternehmens lassen sich bis ins Jahr 1909 zurückverfolgen. In den einzigartigen, grünen Bergen des Landes besitzt und betreibt Manuka Doctor auf mehrere Tausend Hektar Land über 6.000 Bienenstöcke, aus denen ein Team von über 20 Imkern hochwertigen Manuka-Honig gewinnt.